平成28年度 知生き人(ちいきじん)養成プロジェクト受講生募集開始

「知生き人(ちいきじん)養成プロジェクト」は、芝浦キャンパスも立地する芝浦港南地区の在住者、在勤者、在学者を対象に、地域を学ぶ場を提供し、新たなコミュニティ形成を推進できるような人材の育成を目指す授業です。

港区(芝浦港南地区総合支所)が地区内にキャンパスを有する大学と連携しながら進めており、芝浦工業大学からは、デザイン工学部の前田教授と桑田教授が「芝浦百景」「芝浦港南百景」として参加し、まちあるき取材やプレゼンテーションの実習、地区の歴史講座などを行います。東京海洋大学による生物、水産などの講座も行われます。

平成28年度の受講生募集が開始されましたので、興味のある方はご参照下さい。

chiikijin_title

—>知生き人(ちいきじん)養成プロジェクトウェブサイトはこちら(外部リンク)

この取り組みは「芝浦アーバンデザイン・スクール」プロジェクトの一環として実施しています。