芝浦工業大学 研究支援のお知らせ

【公益財団法人 タカノ農芸化学研究助成財団】2024年度研究助成対象者(一般・若手)募集のご案内

研究分野

(A)豆類や穀類の生産技術(栽培、育種、植物栄養、根圏微生物等)に関する研究
(B)豆類や穀類、並びにそれらの加工品の食品機能(栄養機能、嗜好機能、生体調節機能等)に関する研究
(C)豆類や穀類の加工、保蔵、流通技術に関する研究、並びにそれらの発酵に関連する微生物や酵素の探索、特性、利用に関する研究

研究助成対象者

交付要件

申請書には助成を希望する研究課題、目的・手法、所要経費等必要事項が明示されていること。
※同一研究課題で、他の団体等へ応募され、かつ、本年度重複助成となられた場合には、
助成をできない場合がありますのでご注意ください。

助成金額

研究計画書を審査の上、次のような交付を予定しています。

※若手部門では、1984年(昭和59年)4月1日以降生まれの方

助成期間

助成期間は1年とします。(2024年 5 月~2025 年 4月)

申請方法

財団ウェブサイト上の所定の申請書をダウンロードし必要事項を記入の上、締切日までに財団理事長宛てに郵送してください。

※応募詳細は先方ウェブサイトをご覧ください
<公益財団法人 タカノ農芸化学研究助成財団>
2023年度研究助成|おかめ納豆 タカノフーズ株式会社 (takanofoods.co.jp)

応募締切

申請意思表明締切:2024年3月4日(月)
財団締切:2024年3月10日(日)必着

※申請をご希望の場合は、研究企画課担当宛てにメールで申請意思表明をお願いいたします。

申請先

公益財団法人 タカノ農芸化学研究助成財団
理事長 髙野 成徳
〒311-3411 茨城県小美玉市野田1542番地

お問い合わせ先

タカノフーズ(株)内 財団事務局
TEL: 0299-58-4363
FAX: 0299-58-3847
E-mail:tazaidan@takanofoods.co.jp

※応募詳細は先方ウェブサイトをご覧ください
<公益財団法人 タカノ農芸化学研究助成財団>
タカノ財団|タカノフーズ株式会社 (takanofoods.co.jp)

学内問い合わせ先

担当 : 研究推進部 研究企画課 小泉、近藤
TEL : 03-5859-7180
FAX : 03-5859-7181
E-mail : sangaku@ow.shibaura-it.ac.jp

※申請をご希望の場合は、研究企画課担当宛てにメールで申請意思表明をお願いいたします。

お問い合わせ先

芝浦工業大学
産学官連携・
研究支援課

〒135-8548 東京都江東区豊洲3-7-5(豊洲キャンパス 研究棟3階)
TEL:03-5859-7180/FAX:03-5859-7181
E-mail:sangaku@ow.shibaura-it.ac.jp

このサイトについて

このサイトでは、芝浦工業大学の教員に向けた、研究支援のお知らせを掲示しています。
在学生や学外の方へ向けた情報については、芝浦工業大学公式サイトhttp://www.shibaura-it.ac.jp/をご覧ください。

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