【一般財団法人 キーコーヒー柴田裕記念財団】2024年度研究助成のご案内
募集テーマ
(1) 農作物とその加工に関する基礎的調査及び研究
(2) おいしさに関する研究
(3) 外食に関する研究
(4) 気候変動に関する研究
(5) コーヒーの品種と栽培に関する基礎的調査及び研究
応募資格
大学等の研究・教育機関、企業に属する研究者(原則として個人)とします。応募に際しては、所属機関の上席者の自著によるサインまたは押印が必要です。
個人または所属のグループで、同一あるいは類似内容で、他の財団等から既に助成を受けている場合は、対象外とします。
助成金額及び助成予定件数
助成金額: 助成対象期間1年あたり最大100万円
助成件数: 6件程度を予定
助成対象期間
2024年9月1日 から2025年8月末日 ※原則として1年とします。
応募手続き
申請書を財団HPよりダウンロードし、各項目を記載のうえ、A4サイズのPDFにして応募要項記載の事務局宛にメールで提出してください。
https://key-ysfoundation.jp/requirements.html
応募締切
申請意思表明締切:2024年2月15日(木)
学内締切:2024年2月22日(木)
財団締切:2024年2月29日(木)
※申請をご希望の場合は、研究企画課担当宛てにメールで申請意思表明をお願いいたします。
応募先・お問い合わせ先
一般財団法人 キーコーヒー柴田裕記念財団 事務局
〒105-0003
東京都港区西新橋2-34-4
TEL: 03-5400-4387
※応募に関するお問い合わせは、HPの問合せ欄を通じてお願いします。
※応募詳細は財団ウェブサイトをご覧ください。
<一般財団法人 キーコーヒー柴田裕記念財団>
https://key-ysfoundation.jp/
学内問い合わせ先
担当 : 研究推進部 研究企画課 小泉、近藤
TEL : 03-5859-7180
FAX : 03-5859-7181
E-mail : sangaku@ow.shibaura-it.ac.jp
※申請をご希望の場合は、研究企画課担当宛てにメールで申請意思表明をお願いいたします。
お問い合わせ先
芝浦工業大学
産学官連携・
研究支援課
〒135-8548 東京都江東区豊洲3-7-5(豊洲キャンパス 研究棟3階)
TEL:03-5859-7180/FAX:03-5859-7181
E-mail:sangaku@ow.shibaura-it.ac.jp