【一般財団法人 糧食研究会】 2023年度 研究テーマ募集のご案内
※糧食研究会は「食」にかかわる研究活動の支援を行っております。
2023年度事業の一環として、「食」にかかわる研究テーマを募集します。
対象となる研究領域と分野
研究領域:食品に関連した科学的研究
研究分野:食品機能(一次、二次、三次機能等)、食品評価(おいしさ、物性・食感等)、
食品設計・加工・生産技術、食品安全、腸内細菌叢などに関する研究
研究費総額
1件:150万円、12件採択予定
応募対象
国内の大学・研究機関に所属し、募集対象とする領域・分野で研究する者とします。
なお、年齢・職位に係る制限はありませんが、若手研究者の積極的な応募を期待します。
申請方法
所定の研究計画書に必要事項を記入の上、パスワードをかけてE-mailでご提出ください。
※応募詳細は財団ウェブサイトをご覧ください
<一般財団法人糧食研究会>
https://www.ryouken.or.jp/josei/index.html
応募締切
申請意思表明締切:2023年2月17日(金)
財団締切:2023年2月24日(金)
※申請をご希望の場合は、研究企画課担当まで
申請意思表明をお知らせくださいますようお願い申し上げます。
応募先・お問い合わせ先
〒192-0919 東京都八王子市七国一丁目29番1号
一般財団法人糧食研究会 事務局
TEL: 042-637-4155
FAX: 042-637-3011
E-mail: fsif-office@ryouken.or.jp
本件に関する問い合わせ先
担当 : 研究推進室 研究企画課 小口、近藤
TEL : 03-5859-7180
FAX : 03-5859-7181
E-mail : sangaku@ow.shibaura-it.ac.jp
※申請をご希望の場合は、研究企画課担当まで
申請意思表明をお知らせくださいますようお願い申し上げます。
お問い合わせ先
芝浦工業大学
産学官連携・
研究支援課
〒135-8548 東京都江東区豊洲3-7-5(豊洲キャンパス 研究棟3階)
TEL:03-5859-7180/FAX:03-5859-7181
E-mail:sangaku@ow.shibaura-it.ac.jp