【公益財団法人 エリザベス・アーノルド富士財団】令3年度学術研究助成等募集のご案内
1,助成の対象
次に指定する 2,研究分野で主に食品科学の研究に関する研究者及び研究機関を対象とします。
2,研究分野
(1) 米、麦等に関する研究
(2) 米、麦等を原料とする食品の生産・加工・流通・生理的機能性等に関する研究
(3) 米、麦等を原料とする食品製造における技術の向上発展に関する研究
(4) 米、麦等を原料とする食品製造における機械の向上進歩に関する研究
3,助成要件
(1) 学術研究助成
所属研究機関(大学、学部、研究科、研究所等)の長の推薦が得られていることとします。
(2) 舟橋重明記念奨励助成
42歳の若さで、平成10年5月15日に亡くなられた財団の理事、フジパン株式会社(現 フジパングループ本社株式会社)代表取締役社長 故舟橋重明氏の功績を記念し、上記応募者の中より次の要件を満たす研究者1名に、上記研究助成金の交付に加え、奨励助成金を交付します。
(1) 研究内容が優れ、かつ、斬新で上記2,研究分野において将来性が見込まれることとします。
(2) 42歳以下の研究者を対象とします。(令和3年4月1現在)
4,助成の金額
(1) 学術研究助成
選考委員会での審査により50万円から100万円を助成します。
(2) 学術研究特別助成
選考委員会で特に優れていると認めた者については、(1)の助成に加え最高100万円の特別助成をします。
(3) 舟橋重明記念奨励助成
対象者1名に対し100万円を助成します。
前記(2)および本(3)の助成使用使途は、2,研究分野(1)乃至(4)に限ることとし、会計報告は翌年8月末日までとします。
舟橋重明記念奨励助成は、前記(1)(2)との重複助成を妨げません。
助成期間
令和3年8月1日(日)~令和4年7月31日(日)
申請方法
財団ウェブサイトより申請書類をダウンロードし、必要事項を記入の上、財団へ提出してください。
※応募詳細は財団ウェブサイトをご覧ください
<公益財団法人 エリザベス・アーノルド富士財団>
»http://www.fujizaidan.or.jp/bosyuu.html
応募締切
助成開始 : 2020年11月1日(日)
申請意思表明締切 : 2020年12月1日(火)
学内締切 : 2020年12月8日(火)
財団締切 : 2020年12月15日(火) 到着分とします。
※申請をご希望の場合は、研究企画課担当まで申請意思表明をお知らせくださいますようお願い申し上げます。
応募先・お問い合わせ先
公益財団法人 エリザベス・アーノルド富士財団
〒467-0064 名古屋市瑞穂区彌富通一丁目21番地
TEL : 052-833-5199
FAX : 052-834-2961
※応募詳細は財団ウェブサイトをご覧ください
<公益財団法人 エリザベス・アーノルド富士財団>
»http://www.fujizaidan.or.jp/
本件に関する問い合わせ先
担当 : 研究推進室 研究企画課 小口、在原
TEL : 03-5859-7180
FAX : 03-5859-7181
E-mail : sangaku@ow.shibaura-it.ac.jp
※申請をご希望の場合は、研究企画課担当まで申請意思表明をお知らせくださいますようお願い申し上げます。
お問い合わせ先
芝浦工業大学
産学官連携・
研究支援課
〒135-8548 東京都江東区豊洲3-7-5(豊洲キャンパス 研究棟3階)
TEL:03-5859-7180/FAX:03-5859-7181
E-mail:sangaku@ow.shibaura-it.ac.jp