【公益財団法人 浦上食品・食文化振興財団】平成30年度「食品に関する学術研究助成事業」のご案内
助成の趣旨
本財団は、食品の生産・加工及び安全性等に関する研究・調査並びに食文化に関する教育及び普及啓発活動等を促進することにより、食品産業及び食文化の発展と食生活の向上・安定に資することを目的として1986 年4 月に設立されました。
本年度は、前年度に引き続き食品の生産・加工及び安全性等に関する研究を行っている大学等の研究機関に対し、研究助成事業を行い、食品・食文化の研究促進に役立ちたいと考えています。
研究課題 ※申請書に 1 ~ 5 の分類番号を明記してください。(必須)
1. 食品加工技術に関する研究
2. 食品と健康に関する研究(=「香辛料」を研究材料にするものは 3. とすること。)
3. 香辛料食品に関する研究(=「香辛料」を研究材料にするものすべてが該当します。)
4. 食嗜好に関する研究
5. 食品の安全性に関する研究
研究助成の対象者
1.原則として上記 「研究課題」に揚げた課題の研究を日本国内で行っている研究者またはそのグループとします。
2.原則として上記 「研究課題」のジャンルごとにそれぞれ1件またはそれ以上を採択する予定です。
研究助成額
1課題につき300万円を限度とします。
申請方法
財団ウェブサイトの研究助成申請用ページから申請フォームに必要事項をご記入のうえ、電子申請でご応募ください。
<公益財団法人 浦上食品・食文化振興財団>
»https://www.urakamizaidan.or.jp/archives/1276.html
応募締切
申請意思表明締切 : 2018年7月3日(火)
財団締切 : 2018年7月10日(火)
※申請をご希望の場合は、研究企画課担当まで申請意思表明をお知らせくださいますようお願い申し上げます。
応募先・お問い合わせ先
公益財団法人 浦上食品・食文化振興財団
〒102-8560
東京都千代田区紀尾井町6-3 ハウス食品グループ本社ビル
TEL : 050-3532-6365
FAX : 03-3264-6188
※応募詳細は財団ウェブサイトをご覧ください
<公益財団法人 浦上食品・食文化振興財団>
»https://www.urakamizaidan.or.jp/
本件に関する問い合わせ先
担当 : 研究推進室 研究企画課 羽賀、小川
TEL : 03-5859-7180
FAX : 03-5859-7181
E-mail : sangaku@ow.shibaura-it.ac.jp
※申請をご希望の場合は、研究企画課担当まで申請意思表明をお知らせくださいますようお願い申し上げます。
お問い合わせ先
芝浦工業大学
産学官連携・
研究支援課
〒135-8548 東京都江東区豊洲3-7-5(豊洲キャンパス 研究棟3階)
TEL:03-5859-7180/FAX:03-5859-7181
E-mail:sangaku@ow.shibaura-it.ac.jp