芝浦工業大学 研究支援のお知らせ

【公益財団法人山崎香辛料振興財団】平成27年度研究助成の募集のご案内

助成の対象となる研究範囲

助成の対象となる研究の範囲は、香辛料の基礎的研究並びに香辛料の原材料や応用などの関連分野に関する研究とします。

助成の対象者

助成の対象者は、原則として、2に掲げる研究範囲の研究を行うグループまたは単独(個人)とします。

助成金交付要件

1.助成金の交付により研究の促進が期待できるものであること。
2.助成金を必要とする研究の計画と費用に合理性があること。
3.財団に報告された研究の経過及びその結果については、公表できるものとすること。
4.本財団所定の交付申請書(別紙1)に基づく申請であること。
この場合、申請書には、助成を希望する研究課題、研究組織、研究計画及び研究経費等必要事項が明示されていること。

助成額

助成額は、1件当たり100万円程度を基準とし、研究計画等を審査して、財団が決定します。

応募方法

申請書をウェブサイトよりダウンロードし、必要事項を記入し財団へ提出してください。

<公益財団法人 山崎香辛料振興財団>
»http://yamazakispice-promotionfdn.jp/bosyu.shtml

応募締切

申請意思表明締切 : 2015年5月20日(水)
学内締切 : 2015年5月25日(月)
財団締切 : 2015年5月31日(日)

※申請をご希望の場合は、研究企画課担当まで申請意思表明をお知らせくださいますようお願い申し上げます。

応募先・お問い合わせ先

公益財団法人 山崎香辛料振興財団
〒174-0054 東京都板橋区宮本町38-8
TEL : 03-3969-7023
FAX : 03-3558-2300

※応募詳細は財団ウェブサイトをご覧ください
<公益財団法人 山崎香辛料振興財団>
»http://yamazakispice-promotionfdn.jp/bosyu.shtml

本件に関する問い合わせ先

担当 : 研究推進室 研究企画課 羽賀、渡辺(真)
TEL : 03-5859-7180
FAX : 03-5859-7181
E-mail : sangaku@ow.shibaura-it.ac.jp

※申請をご希望の場合は、研究企画課担当まで申請意思表明をお知らせくださいますようお願い申し上げます。

このサイトについて

このサイトでは、芝浦工業大学の教員に向けた、研究支援のお知らせを掲示しています。
在学生や学外の方へ向けた情報については、芝浦工業大学公式サイトhttp://www.shibaura-it.ac.jp/をご覧ください。

掲載月別アーカイブ

タグクラウド